Ранчо Скинуокер, которое ещё и Ранчо Шерман – реально существующее место в нашей с вами обывательской реальности. Оно является достаточно культовом местом для любителей паранормальщины и НЛО-инцидентов. Название ранчо получило в честь индейского оборотня Skin-walker’а. Пожалуй, это редкийслучай, когда одному месту приписывают всё сразу. Тут и оборотни, и Бигфут, и круги на полях, и тарелки, и похищения, и полтергейст, и Чупакабра, и всё, что только может зацепить ум страждущего до неизведанного и непознанного. Зацепило тащемта так, что написали целую книгу, да спровоцировали спецслужбы на расследования происшествий. Исследования, правда, зашли в тупик. По крайней мере, так они сказали всем простым смертным. Но мы-то знаем. Теперь вот режиссёр-новичок Девин МакДжинн снял фильм с одноимённым тайтлом «SkinwalkerRanch».

 


По сюжету, группа исследователей, в составе коей есть человек из особой службы, приезжает на ферму расследовать пропажу маленького мальчика. Отец парня первое время дико рад таким гостям, и вообще неплохо держится, если учесть, что жена слегла лечить голову после всех событий. Да,парня украли во время игры в бейсбол, прямо на его день рождения. Кто украл?Пара огоньков в небе. Далее все происходит в лучших традициях мокьюментари. Исследователи расставляют камеры, ищут доказательства, улики, и местами находят больше, чем хотели бы. Тихо-мирно вся паранормальная активность места обрушивается на них.С одной стороны всё это похоже на «паранормальные явления» и последнего «Экзорциста»,будь он не ладен. С другой – здесь это всё намного и намного лучше срежиссировано.Игра актёров на уровне, радуют спец-эффекты, которые при этом сохраняют ощущение полу-профессиональность съёмки. Казалось бы, всё ничего, но…
Девин решил охватить весь спектр того, что приписано ранчо. В фильме есть не только НЛО, да и НЛО ли это? Вот только по поводу остальных событий всё хромает. Всякие прочие паранормальные явления показаны как бы так,как бы в дополнение к основным событиям. Да ещё и появления пропавших детей –будто бы лишь для галочки. Ближе к концу фильм становится весьма рубленным,события происходят быстро-быстро, будто бы лента начала кончаться. И вот сама концовка… А её нет.


@музыка: Onze H30 – Outrageante

@темы: horror, review, new, ufo, paranormal activity